Романова А — победительница Первенства Европы среди юниоров до 23 лет (молодежь)

Поздравляем Романову Настю с великолепной победой на Первенстве Европы (Израиль, Тель-Авив) среди юниоров до 23 лет (молодежь)!!!! Молодчина!!!!!!!!!!!

На сколько мы можем судить по протоколам соревнований, борьба складывалась следующим образом. Основной соперницей Насти в категории до 69 кг была Мария Зубова, которая на Первенстве России среди молодежи обыграла Романову. Зубова в рывке начала с веса 105 кг, этот вес ей успешно покорился. Анастасия же в первом подходе справилась с весом 106 кг. Во втором подходе Маша справилась с весом 110 кг, а Настя (поскольку её собственный вес на 100 г тяжелее веса Марии), естественно, ответила во втором подходе большим весом — она подняла 111 кг. В третьем подходе Мария З. идет на 113 кг и справляется с ним. Ответ Анастасии — 115 кг. Подняв этот вес, она ставит победную точку в рывке двумя руками. Золотая медаль за рывок у Романовой А. в «кармане».

В толчке двумя руками обе спортсменки стартуют с веса 130 кг. И обе с ним справляются. Во втором подходе и Маша, и Настя заявляют 136 кг. И снова обе с ним справляются. и в решающем третьем подходе Зубова Мария заявляет 138 кг. Романова А. пропускает этот вес, ожидая результата Маши, потому что в случае если Мария поднимет 138, их суммы двоеборья будут одинаковыми. Но Маша тогда выигрывает по весу). И вот решающий момент. К штанге весом 138 кг вызвана Зубова Мария. Подход оказался неудачным. Романова А. от третьего подхода отказалась, поскольку в сумме двоеборья она стала лидером, уступив золотую медаль лишь за упражнение толчок двумя руками.

Также Настя стала абсолютной чемпионкой,среди всех девушек Европы!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Еще раз поздравляем Настю! Это хорошее начало выступлений на соревнованиях такого уровня.

ФТАНО желает Насте дальнейших успехов! Молодец!!!!

Министерство спорта и молодежной политики Нижегородской области также поздравляет Настю с великолепной победой и желает ей дальнейшего спортивного роста!!!!!!!!!!!!!

dsc_8729.jpg

This entry was posted in Романова Анастасия. Bookmark the permalink.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *